您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 中心动态
2020年大数据计算中心设备验收顺利通过
发布日期:2020-08-17  浏览次数:1030

2020817日上午10点,大数据计算中心邀请了南京大学高性能计算中心副主任、教授级高工周庆林和南京理工大学计算机学院吴泽彬教授两位校外专家,我校计算机科学与工程学院的三位专家以及我校实验室与设备管理处副科长李蓉,与施工方一起参与了大数据计算中心共享服务平台设备验收会。

首先,施工方代表做了项目实施情况汇报,对我中心扩容前后的集群的数据处理能力,存储能力整体情况做了阐述。

1.jpg

 

本次扩容计算资源池:

CPU:配置了28CPU+5GPU计算节点,CPU计算内核共1188,CPU浮点计算能力达到98.84Tflops

GPU:配置了40Nvidia V100,核数为204800颗双精度CUDA核心,双精度浮点计算能力达到312Tflops

存储资源池: 1套裸容量1PB,读写IO性能达到10GB/s

扩容后总资源情况:

CPU:总核数:9776core,浮点计算能力达到366.5Tflops

GPU:总卡数:142V100,双精度浮点计算能力达到1107.44Tflops

存储资源裸容量5PB

计算网络采用:56Gb & 100Gb Infiniband

平台整体性能达到国内高校相关领域领先水平。

专家组对我中心的设备实施情况做了评估。对我中心的不同架构任务调度,丁肇中教授所领导AMS项目设备扩容,中心开设培训课程,设备测试,机房环境监控,UPS新旧电源的保障支撑,中心的安全防护问题,GPU的使用方式等提出了很多富有建设性的意见和建议。中心主任东方教授及施工方工程师,针对专家们的问题一一做出回答,并表示听取专家们的建议,后续在中心的用户服务,科研工作中不断地进行改善。

2.jpg

 

 

验收专家组一行来到中心新机房进行了参观,对我中心的工作给予了充分肯定。专家组一致决议验收通过,本次验收会圆满结束。

 

3.jpg