您现在所在的位置:首页 >> 科研成果 >> 标志性成果
支撑高校创新大赛,提供数据共享服务

2015年起,东南大学大数据共享服务平台还支持了由教育部科技发展中心主管的全国高校云计算应用创新大赛。该大赛是面向全国高校开展的云计算竞赛活动,旨在培养高校学生和毕业生在云计算方面的创新意识和创业能力。东南大学大数据共享服务平台负责提供给大赛所需的云服务器以及相应的存储资源,累计服务人数超过10000余人次,对大赛的成功举办提供了重要保障。目前云计算大赛已成功举办了4届,平均每届都有来自全国近200所高校的4000余名学生参加。通过此次竞赛,有效激励了高校对云计算创新应用人才的培养,促进云计算创新成果在企业生产实践中的应用,培育和推广基于云计算应用的创新型科研成果,有效推动了云计算产业的发展。

云计算大赛3.jpg